当前位置:首页 > 资讯文章 > 热线新闻 >

热门游戏推荐

关于2016年德州武城县新的供暖配套费收取问题

关于武城居民对供暖问题的上访意见 针对武城县委、县政府施行城区集中供热的利民措施,武城居民深感庆幸及支持!县委、县政府通过武城时报、武城电视台等多种媒体渠道广泛报告集中供热的利处,作为平民老百姓也深知保护环境的重要性。但对基础设施配套费及取暖费的有关收费事宜,居民反映强烈,现统计以下几点意见,请领导予以重视。

 第一:基础设施配套费已被国家财政部门明令禁止。但我县强制收取,并硬性扣除机关事业单位在职及退休人员的工资或退休金。

 第二、已售小区房本已交齐开口费,此次重复收取实属劳民伤财。 一问: 集中供暖收取开口费是否合法? 二问:供暖的时间是多少年?供暖的温度能否达到标准? 三问: 集中供暖如不成功怎么办?收取的开口费是否全部退回? 四问:电热厂供暖是官办,还是商办? 五问:供暖的燃料是媒,还是天然气,排放能否达标? 六问:住进小区的农民交不起钱怎么办? 

地暖改造政府牵头,我们支持,但是请解决了我们这几个疑问: 第一,当初第一次供暖的时候为什么不集中供暖,之前供暖取消了交钱了为什么不给退。 第二,每家每户供暖温度能保证25℃以上吗? 第三,供暖能保证供暖多久,会不会以后又换个李唐,王唐,赵唐的供暖公司改造供暖。 第四,如果再改造(包括热电公司设备更新)是不是还要我们拿钱。 第五,如果是你,坐火车要不要拿造火车的钱。 如果能解决这几个问题我想大家就没问题了吧。 现在小区用的地热井,每口井投资几百万上千万元,哪口井不是政府批准的?哪口井没交矿产资源费?现在又说回灌不理想了,当初拍脑袋的时候怎么没考虑到呢,怎么没去考察一下呢?整个武城县打了多少地热井?而且还在打。虽然上级一再强调不让收配套费、开口费,但武城县哪家买商品房的没交啊?你一回头就说地暖井不让用了,还让老百姓再交一遍本来就不该交的所谓配套费、开口费,还口口声声说高唐热电厂投资4亿元,实际有没有先不用说,首先说高唐热电厂是个企业,他投资是为了长远的利益,而让老百姓给他拿建设费,老百姓的钱算入股吗?有分红吗?能免费用暖气吗?武城县500万平方米的供热面积,每平方米50元的配套费,这一下就能收回2.5亿元的成本,到底是热电厂投资?还是武城老百姓自建的热电厂?领导们啊,不管你是谋私利也好还是谋政绩也好,不要再拿老百姓开刀了好吗!老百姓已经让你们从村里赶到城里来了,他们有的已经花光了他们几十年的积蓄了,有的已经债台高筑了,你就放他们一条生路吧?

文章标签:

相关文章

新游评测