当前位置:首页 > 资讯文章 > 热线新闻 >

热门游戏推荐

青岛城阳区东方城东面建设变电站,影响了周边居民的生活及安危

城阳区杏行社区最近每到晚上都不消停,一处白天没啥动静的建筑工地一到晚上便轰轰作响,周围居民都不知道到底在建啥。日前,工地边终于贴出了公示,奇怪的是这处名为“源头110kv变电站”的项目早该在2015年就已经竣工。由于担心变电站项目有污染,周边居民联合抵制,目前该项目已经暂时停工。

13日上午,记者来到城阳区夏庄街道杏行社区,近百名周边居民正打着横幅在一处建筑工地门口示威。一位居民告诉记者,这个项目已经开建很长时间了,但最初大家都不知道在建什么,直到十几天前,项目门口贴出公示单,他们才知道原来这是一座110kv的变电站。大家一致认为项目有污染,不能建在这里。“这个工地白天不干,晚上才偷偷干,我们开始就怀疑是不是要建一个污染项目。”居民田先生说,这个变电站西侧是一个商业区,南、北、东三侧都是居民区,周围杏行社区、水青花园、秦小新居等小区加起来的住户超过了一万户,他很不理解一个高压的变电站为何要建在这里。

记者在项目公示单上看到,这个名为“青岛源头110kv变电站”的项目早该在2014年9月19日就开始建设,于2015年1月17日就该竣工。为何一个早该竣工的项目才刚刚开始公示?一位居民告诉记者,源头村距离现在这个选址足足有3公里,当时这个变电站最初的选址并不在杏行社区,而是在源头村附近,可当初开建之后当地居民不让其修建,无奈之下这个项目才迁到了杏行社区。

文章标签:

相关文章

新游评测