当前位置:首页 > 资讯文章 > 热线新闻 >

热门游戏推荐

举报德州中傲空调设备有限公司资质作假、扣留他人证书

首先,我们联名举报(德州中傲空调设备有限公司)资质作假!非法用证、私自扣留建造师注册证书!用手段保留证书,单位为了打马虎眼,用强行交社保的手段用在已中标的项目上(项目名称:菏泽医专康复养老中心地源空调工程),为了是保住一级机电注册建造师在项目上的使用,这也变相导致人证分离迫使用证成为挂靠,这种瞒天过海的行为已经严重违背了住房城乡建设部2016年10月19日颁发的第【226】号条文中《加强对施工现场主要管理人员在岗履职的监督检查,重点加强对项目经理是否持注册建造师证书上岗、在岗执业履职等行为的监督检查》这一项条款的规定,严重扰乱了建筑市场。

再就是德州中傲这种强行给我们交社会劳动保险的行为,使新单位(山东国信环境股份有限公司)没法给我们缴纳社会保险,因为这期间新单位(山东国信环境股份有限公司)人事部范**多次找我谈话,要求把社会保险转移过来,但是(德州中傲空调设备有限公司)人事部苏**经理说一旦转移了社会劳动保险,我们的一级机电建造师就不能用在项目上了,所以不给办理。但是我们已经在新单位上班了,有新单位每天的指纹考勤记录可以证明。为什么不给我们办理转证手续。多次找他都不予理会,这已经严重了影响了我们的正常生活。明眼人一看就知道德州中傲空调设备有限公司蛮横不讲道理,耍无赖的行为来欺负我们这些弱势的劳动者!建造师注册证书被扣押,不仅影响了我们的工资,也导致了我们现在的新单位没法给我们缴纳社会劳动保险。因为建造师被扣押,注册在德州中傲空调设备有限公司!我们多次找中傲协商,中傲采取的就是避而不见,然后一推四五六!

下面是我们几次要证的情况!我觉得有必要详细描述下: 

2016年8月2日我们去德州中傲公司找总经理李**理论,我们已经离职在新单位上班了,为什么还要扣押我们的一级建造师证书,不给我们转出来。当时总经理李**说我们的建造师用在菏泽医专康复养老中心地源空调工程项目上了转不出来,但是我们已经在新单位上班了,新单位要求我把一级注册建造师证书转过去,这样人证合一比较符合国家住建部2016年10月19日颁发的226号条文的规定。德州中傲这一强行扣押我们建造师证书的这一恶劣行为严重地给建筑市场造成了不良的影响,万一这个项目出现安全质量问题、人员伤亡事故。会给我们造成极坏的影响。2016年8月15日又去找德州中傲空调公司大老板王**理论,他也是同样的说辞说用在项目上转不出来。2016年9月多次去中傲找总经理李**,然而每次都是躲避不见,不见人影!徒劳而返!2016年11月再次去公司找负责此事的苏**经理,他却说总经理李***不同意办理转出证书!这个证书要继续用在项目上。到此,德州中傲意思很明了了!证书还是要被继续扣押,就因为这个几亿的工程(菏泽医专康复养老中心地源空调工程项目)已经中标了,如果我的建造师证书转出来,就会影响这个项目的使用了,可是我们真的很冤枉,明明是德州中傲耍无赖扣押我们的证书,用瞒天过海的行为用在项目上。违反了国家有关条文的规定,扰乱了建筑市场,到最后还需要让我们去承担这个后果。

直至今天,我们没再去过德州中傲空调设备有限公司,一是我们没时间,我们的单位离中傲很远,要知道来回坐公交得坐三班车,需要两个多小时!这样的途程和时间是我们员工所耗不起的!二是我们知道去了也没有实质性的进展和效果!我想过用现所在单位上班指纹考勤记录来证明我们已离职德州中傲!期间我们也在德州市住建局官网举报过两三次,但得到的结果却是没有任何回应,犹如石沉大海一般!心如死灰!因为企业钻了市场的漏洞才这么嚣张跋扈,才造就了这些不诚信单位胆大妄为,私自扣留劳动者辛辛苦苦考来的证书,明目张胆地用假资质接工程!说了这么多,只有一句是实质的,如果我们老百姓举报了,领导就审查,必定会查出“蛛丝马迹”!这样一来,不仅我们老百姓的自身权益得到了保障,而且无形中使得建筑市场更加规范化快速走上稳步发展的道路!希望领导看到这篇文字审查! 注:请领导核查德州中傲空调设备有限公司资质,并严肃处理责令其退还我们的证书!还我们劳动者一个公道!

 

 

文章标签:

相关文章

新游评测