当前位置:首页 > 资讯文章 > 热线新闻 >

热门游戏推荐

天津蓟州区于各庄村民代表私心太重,坑了众多村民利益

蓟州区于各庄村民代表私心太重,坑了众多村民利益。
  天津市 蓟州区马伸桥镇于各庄这个私心太重的只顾她们个人利益的村民代表,坑了村委会的利益,坑了广大村民的利益,不能代表广大村民的意愿。按照(村民委员会组织法)的规定,这些村民代表不合格,应该改选选掉不合格代表。让那些没有承包土地的没私心的村民当选村民代表。
  这个重大事件,希望引起蓟州区区委、区政府、区人大重视,对那些私心太重只顾个人利益不顾广大村民利益,不能代表广大村民意愿的村民代表给予依法处理。
  天津市蓟州区马伸桥镇于各庄村,人口2600多人,600多户,承包村委会土地270多户,村委会10年没收承包费了。在2012年10 月份村委会主任找镇党委组织干部兼于各庄党部书记包村干部刘守凯,商量收土地承包费的事,被刘守凯拒绝,理由是收承包费怕村里乱了,这样就又扔了四年。
  2016 年12 月份,有村民向市政府便民热线88908890打电话反映,镇政府责令村两委班子收土地承包费。村委会组织召开了村民代表会讨论,村民代表会决定收2016年和2017年两年的土地承包费,以前9年的土地承包费不收了。为什么村民代表会这么个决定。原因是%80的村民代表都承包了土地,于各庄村50名代表,40名代表承包了土地。由于这些村民代表利益熏心私心太重,不愿意交承包费。这些村民代表是怎么当上村民代表的?于各庄村10个生产小组,两个生产小组为一个选区,共五个选区,选举时她们在选区强行拉票,让选民选她们,镇党委在每个选区都派人监管,但这些监管人员装聋装哑装瞎,看着不管,她们才当上了村民代表,这几十个村民代表私心太重了,能代表广大村民的意愿吗?没有承包土地的广大村民听到这个决定,非常气愤。
文章标签:

相关文章

新游评测